 |
Venerdì 23
aprile abbiamo mangiato il pane fatto da noi: era molto buono,
forse era così gustoso perché era caldo e croccante.
Ci siamo divertiti molto anche durante la preparazione, perché
abbiamo impastato.
La pasta, anche cruda, aveva un buon odore e un buon sapore.
Il pane è l'alimento più semplice ed è il nostro alimento base. |
 |
Ingredienti:
farina, acqua, lievito, sale |

|
Prepara il
pastello impastando
tre pugni di farina, acqua, lievito e sale. |

|
Mettilo a
lievitare in un luogo tiepido. |

|
Quando è
raddoppiato di volume,
metti sul tavolo tutta la farina,
acqua, sale e il pastello.
Lavora molto la pasta. |

|
Mettilo di nuovo
a lievitare
in un luogo tiepido, facendoci
sopra un taglio a croce
per controllare la lievitazione |

|
Quando l'impasto
è lievitato,
riprendilo e lavoralo ancora. |

|
Prepara piccole
quantità per
la cottura, fino ad esaurire l'impasto. |

|
Inforna alle
temperature più alte.
Togli il pane dal forno
dopo mezz'ora circa. |

|
Buon
appetito! |
|
indietro |
|