Per
fare il formaggio, Lorella fa così:
Per prima cosa scalda il latte dentro un grande paiolo e ci mette
il caglio, un liquido che lo fa diventare una specie di budino,
che si chiama cagliata.
Poi rompe la cagliata e la mette dentro a degli stampi
bucherellati, per far uscire il siero. Poi mette la cagliata
scolata nelle forme per il formaggio. |

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Lorella
che mescola il
latte in un grande paiolo. |
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Ecco la
cagliata,
il budino bianco.
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Dal tavolo sgronda il
siero e
viene raccolto nei bidoni.
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In seguito
Lorella ricopre il formaggio di sale e lo mette a riposare in una
cella frigorifera.
Dopo qualche giorno il cacio pecorino è pronto per essere
mangiato! |

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Questa è la stanza
dove
il formaggio riposa.
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Ecco il formaggio e gli
attrezzi per lavorarlo.
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Il siero
viene riscaldato un'altra volta, si aggiunge altro latte e si fa
la ricotta.
Il siero che avanza alla fine viene dato ai maiali perché in
campagna non si butta mai via nulla.
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Lorella
aggiunge un po' di latte
al siero per fare la ricotta.
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