Quest'anno abbiamo fatto un'esperienza nuova a mensa: l'assaggio di
verdure cucinate in vari modi.
Quest'esperienza č durata quattro mesi, da Febbraio a Maggio: nel mese di
Febbraio abbiamo assaggiato il radicchio, cucinato nel risotto e condito
come insalata; nel mese di Marzo il cavolfiore, cotto nella pasta e
gratinato in forno.
ad Aprile gli spinaci tuffati in un risotto e saltati in padella; nel
mese di Maggio le zucchine mescolate nella frittata e trifolate. Il
cuoco Fabio ha cucinato delle verdure buonissime ma la pasta al
cavolfiore, il risotto agli spinaci e le zucchine trifolate ci sono
piaciute pių di tutte.
Questa esperienza ci ha fatto scoprire che le verdure possono essere
gustose, alcuni di noi non lo sapevano perchč non le avevano mai volute
assaggiare e abbiamo imparato che č importante mangiare tutto per
crescere sani.
Dopo averle assaggiate, ci siamo divertiti a pensare alle verdure come
se fossero personaggi e alcune le abbiamo trasformate, disegnandole cosė:
IL
RADICCHIO PUŌ DIVENTARE...

LA SIGNORINA |

IL PIGRO
|

LA BALLERINA |
IL CUCCIOLO
 |
|
|
LA
FARFALLA
 |
|
LA FAMIGLIA
FELICE
 |
|
LA MODELLA
 |
IL CAVOLO
La maestra ci ha dato delle immagini in bianco e nero di un cavolfiore e
le abbiamo trasformate.
Se vuoi vedere alcune delle nostre trasformazioni clicca sulle immagini
sotto.
indice |