FANTASIA DI VERDURE

classi seconde
Incisa

Quest'anno abbiamo fatto un'esperienza nuova a mensa: l'assaggio di verdure cucinate in vari modi.
Quest'esperienza č durata quattro mesi, da Febbraio a Maggio: nel mese di Febbraio abbiamo assaggiato il radicchio, cucinato nel risotto e condito come insalata; nel mese di Marzo il cavolfiore, cotto nella pasta e gratinato in forno.
ad Aprile gli spinaci tuffati in un risotto e saltati in padella; nel mese di Maggio le zucchine mescolate nella frittata e trifolate. Il cuoco Fabio ha cucinato delle verdure buonissime ma la pasta al cavolfiore, il risotto agli spinaci e le zucchine trifolate ci sono piaciute pių di tutte.
Questa esperienza ci ha fatto scoprire che le verdure possono essere gustose, alcuni di noi non lo sapevano perchč non le avevano mai volute assaggiare e abbiamo imparato che č importante mangiare tutto per crescere sani.

Dopo averle assaggiate, ci siamo divertiti a pensare alle verdure come se fossero personaggi e alcune le abbiamo trasformate, disegnandole cosė:

 

IL RADICCHIO PUŌ DIVENTARE...

La signorina

LA SIGNORINA

 

 

Il pigro

IL PIGRO

 

La ballerina

LA BALLERINA

IL CUCCIOLO

Il cucciolo

 

LA FARFALLA

La farfalla

LA FAMIGLIA FELICE

La famiglia felice

LA MODELLA

La modella


IL CAVOLO

La maestra ci ha dato delle immagini in bianco e nero di un cavolfiore e le abbiamo trasformate.
Se vuoi vedere alcune delle nostre trasformazioni clicca sulle immagini sotto.


 

indice